Корзина
2 отзыва
ООО "Донполиком ЛТД" производитель электроооборудования и самоочищающихся фильтров

Резолюция митинга предпринимателей в Донецке 21.10.10

Президенту Украины

Януковичу В. Ф.

Премьер-министру Украины

Азарову Н. Я.

Председателю Верховной Рады Украины

Литвину В. М.

Председателю Донецкой ОГА

Близнюку А. М.

Резолюция

митинга работников малого и среднего бизнеса

г. Донецка и Донецкой области

Несмотря на многочисленные обращения представителей малого и среднего бизнеса к Кабинету министров и Верховной Раде Украины с требованием прекратить уничтожение предпринимательства в Украине, принять мораторий на изменения в налоговом законодательстве до выхода Украины из кризиса, придерживаться выполнения предвыборных обещаний по государственной поддержке малого и среднего бизнеса и по борьбе с коррупцией, власть упорно не желает не только прислушиваться к предпринимателям, но вообще хотя бы соблюдать законодательство Украины, принимая волюнтаристские, ничем не обоснованные решения. И после этого власть почему-то считает, что имеет какое-то право требовать от граждан соблюдения того же законодательства. Кто дал ей такое право?
Налоговый кодекс. После так называемого «всенародного обсуждения» его проекта Кабинет Министров представляет абсолютно новый документ, который никто и в глаза не видел, и, вместо нового прохождения регуляторной процедуры, форсирует немедленное его принятие Верховной Радой Украины. В сущности, представленный Кодекс является «Декларацией прав налоговой службы», то есть расширяет права налоговой службы вплоть до антиконституционных, уничтожая при этом элементарные нормы демократии и просто порядочности в отношении своих же граждан. Это наиболее репрессивный документ за всю историю независимости нашего государства, по многим пунктам противоречащий Конституции и Законам Украины.
Доплаты в Пенсионный фонд. Господа властьимущие, знакомы ли вы с конституционной нормой «закон обратной силы не имеет»? Если да, то почему, на каком основании, вы изменяете правовое поле для тех предпринимателей, которые зарегистрировались ДО принятия вами закона об этих доплатах? На каком основании и из какой такой экономической необходимости вы принуждаете пенсионеров, вынужденных (!) заниматься предпринимательством из-за мизерного размера пенсий, доплачивать в пенсионный фонд?
Единый социальный взнос. Еще одна антиконституционная норма, противоречащая вашим же, господа у власти, обещаниям о реформах и об улучшении жизни народа. Или это и есть «реформы»? Может ли кто-то из власти показать на историческом примере, что замена давно назревших реформ репрессивно-фискальными инструментами способна привести государство к процветанию?
Предприниматели являются самодостаточными гражданами, без помощи государства создавшие и создающие миллионы рабочих мест, инвестировали заработанные тяжким трудом средства в экономику Украины, помогая на деле избежать коллапса ее экономики. Малый и средний бизнес никогда не требовал любви к себе со стороны власти, но имеет полное право требовать от нее уважения к себе и своей деятельности. Именно это — наша независимость от подачек со стороны власти и есть, по нашему мнению, основной причиной появления и упрямого проталкивания «инициатив» типа Налогового кодекса, незаконных доплат и поборов, прочих безграмотных и экономически необоснованных решений.
В связи с вышесказанным мы требуем:

  1. Налоговый кодекс в предложенном варианте не принимать.
  2. Начать разработку Налогового кодекса «с нуля», с привлечением специалистов и представителей общественных организаций бизнеса.
  3. Каждый раздел Налогового кодекса рассматривать и обсуждать отдельно.
  4. Презумпция виновности налогоплательщика НЕДОПУСТИМА, в связи с чем Налоговый кодекс обязан предусматривать равноправные отношения и сопоставимую ответственность обеих сторон — налогоплательщика и государства в лице его фискальных органов.
  5. Предусмотреть в Налоговом, Административном и Уголовном кодексах Украины ответственность всех чиновников за их незаконные действия и решения, а также разработать механизм возмещения материального ущерба, причиненного налогоплательщикам такими действиями и решениями чиновников, из собственных средств последних.
  6. Отменить Закон Украины № 2461-VІ от 08.07.2010 г. «О внесении изменений в Законы Украины «О государственном бюджете Украины на 2010 год» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» в части, касающейся доплат в пенсионный фонд.
  7. Отменить Закон Украины № 2464-VІ от 06.08.2010 г. «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование"вообще либо приостановить его действие до тех пор, пока не будет принят Закон «Об упрощенной системе налогообложения».

Мы, граждане Украины, занятые в сфере малого и среднего бизнеса, желающие быть честными налогоплательщиками, заявляем о своем категорическом неприятии действий со стороны власти, направленных на уничтожение нас как класса, и оставляем за собой право, при игнорировании наших законных требований и продолжении подобных вышеприведенным действий со стороны власти, объявить эту власть нелегитимной со всеми вытекающими из этого последствиями.

Принято на митинге работников малого и среднего бизнеса г. Донецка и Донецкой области.
г. Донецк 21.10.2010 г.

Контакты
  • Телефон:
    +380 (50) 368-09-53
    +380 (61) 220-15-40
    +380 (67) 257-05-66
    +380 (63) 253-27-90
  • Контактное лицо:
    Александр Финкильштейн
  • Адрес:
    Мариуполь/Бердянск, Донецкая область, Украина
  • Email:
    9443@ukr.net
Карта